Смерть от теракта

Леонид Кельсиев
Хоть не стоит подрезать то, что и так кратко,
смерть не самая плохая от теракта.
Разве лучше замерзнуть у дома в сугробе,
возвращаясь с попойки по скользкой дороге.
Или в травмах ужасных лежать на асфальте,
пока пьяный водитель-мажор проклинает свое несчастье.
То хирург ненароком, без всякого зла заразит,
вырезая рукой недомытою аппендицит.
Или сдуру случайный собрат-собутыльник
ловко в шею воткнет заржавелый напильник.
Или что-то в цеху, извонявшем железом и краской,
превратит тебя в мокрую пыль вместе с рыжею каской.
Иль, стоя в очереди за никому ненужной справкой,
сердце перетянет от гнева внутренней удавкой.
Может, с разных тревог и забот, как в бреду,
наглотаешься дряни, иль просто полезешь в петлю.
Большинство же, конечно, умрет без такого веселья,
пару лет перед тем провалявшись на желтой скрипучей постели.
Так что, с почетом и компенсацией близким, вариант не плохой
покинуть сей мир, не узнав на своей шкуре о том, он какой.
Только одно, должно быть, не радует христианина и атеиста,
что они умирают во славу чуждого им божества бомбиста.