Забудь меня, друг мой

Дмитрий Яровой -Поэт Постмодерн
     (романс)

Забудь меня, друг мой,
Я на пустом перроне
Ветрам Санкт-Петербурга
Вчера подставил грудь.
Злой язвой чумовой
Больное сердце стонет -
Не суждено ему
Порвать печали муть.

Ему не написать уж
Последней строчки в песне
И мерным ровным стилем
Не провести пера:
На плоскости холста
Канве сердечной тесно,
Она в прохладах невских
Вчера
           Себя
                Нашла.

Метель о том споет
Как ты была упряма
Когда не пожелал я
В тот день пойти домой,
Пусть свет на все прольет
Скупая телеграмма,
Где в четырех словах:
«Забудь меня, друг мой»

Забудь меня, друг мой,
Я на пустом перроне
Ветрам Санкт-Петербурга
Вчера подставил грудь.
Злой язвой чумовой
Больное сердце стонет -
Не суждено ему
Порвать печали муть.

         1998
          ...