О тишине

Тамара Буслаевская
Тишина, как, спасение наше
От гнетущих оков земных.
И с годами все чаще и чаще
Устаем мы от тяжести их.

Солнце всходит торжественно - тихо.
Я стою, зачарованно в небо гляжу,
А душа наполняется радостью тихой,
И спугнуть я боюсь, и стою - не дышу.

Стою у обрыва, мне ветер доносит
Шептанье далеких берез.
Примчался, потрогал и дальше уносит
Душевную песню без слов.

Один на один со своею судьбою
В такие минуты стоишь.
И совесть, и жалость, и мудрость с любовью
В душе  в тот момент говорит.