Ты ушла

Степан Бронштейн
Ты ушла, меня терзают слёзы
Оставаясь дорожками на обеих щеках.
Ты ушла, и наши грёзы
Превратились на воздухе в прах.

Ты ушла, рассказав лужам.
Как звучат твои следы.
Ты ушла, напомнив стужам
О скором приближение зимы.

Ты ушла, разбив лёд,
Что сильно впился в сердце.
Знаю оно скоро умрёт
От ран не куда не деться.
 
Ты ушла, оставив мне печаль,
А она взяла молот тишины.
Ударяет, я трескаюсь как хрусталь
Падаю вниз осколками мечты.

Ты ушла, хлопнув дверь
Лишь стук был ещё немного слышен.
Ты ушла, а нашей любви зверь
Взлетел облаков выше.

Ты ушла, оставив ключи
Они глупы и будут ждать на полке.
Ты ушла, и в тёмной ночи
Я не услышу смех твой звонкий.

Мои глаза трудно сомкнуть сейчас
Их тоска, ей не до сна.
Но всё же поёму, ты ушла не на час.
Ты ушла, навсегда...