Горечь расставания. Реквием по ушедшей любви...

Дорошенко Александр Алексеевич
- Можно утонуть в твоих глазах?
  Я знаю, можно.
- Можно поверить во все?
- Конечно можно.
- Можно быть рядом с тобой?
- Можно.
- Так скажи же, зачем это все?
  Для чего мне так сильно страдать?
- Для того, что бы душу твою мог понять.
- Разве мало поступков и первых шагов?
- Мне мало всего, что идет от тебя,
  Ты красива, умна…
- Так зачем же душу мою терзать?
   Если не любишь – скажи,
   Если плохо тебе рядом со мной  -
   Ты меня отпусти!
 - Не могу, я запутался.
 -Запутался в чем?
 -Мои чувства сильны, без сомненья,
Не могу я понять,
Почему это все происходит.
-Ты скажи, я пойму.
 Я прошу, дай ответ.
 Не томи… Я устала..
- Я знаю… Я тебя отпускаю!
- Отпускаешь легко и без сожаления?
- Я жалею о том, что потратил
   Время твое на себя.
   Отцвело уже все,
   Что давно говорил я тебе. 
- Дурачек! Оглянись!
   Я пойду за тобой в полымя.
  Неужели твое сердце остыло,
  Неужели в нем нету огня?
-Там нет огня! Но есть искра,
 Которая вот-вот погаснет.
 Прощай любовь моя,
 Я ухожу, ухожу от тебя навсегда.