Под сугробами снега и льда

Анна Лаский
Под сугробами снега и льда,
Под завалами лавы и пепла
Хоть цветок отыскать хотела
И не прихоти ради, спасения радости для.
Но от снега и пепла душа цепенеет,
Там не то, что цветка – и  ростка не найти.
И не грушей цветущей, гнилушкой теперь я
Стою среди поля одна – и не вижу пути.