Простые слова

Галина Голова-Закрияева
Мне слов пустых не нужно о любви,
Её в твоих глазах я узнавала.
Вчера для нас  не пели соловьи.
Мы ссорились, и  ты молчал устало.
Ненужный спор, как тёмная воронка,
Нас затянул в молчанье серой тины.
Лишь телевизор бормотал негромко,
Показывая яркие картины.
Щелчок замка. И в доме тишина…
По стёклам дождь слепой тихонько плачет.
Стучит в окно: Ну, что? Сидишь одна?
Давай я провожу тебя до дачи!
Снуёт малиновка, заботливая мать.
Деревья шумною листвой лопочут дружно.
И дождь вдруг начал радугой сиять:
Ты слышишь?
 - Без тебя мне ничего не нужно…
Ни этот дом, ни планы, ни мечты,
Без радости не будет воплощения.
Я всё смогу, когда со мною ты…
А без тебя в душе опустошение.
Знакомый голос слышался с крыльца,
Где дымкой сигаретной грусть летала.
Я твоего не видела лица,
Я со всех ног к твоей душе бежала…
Мне вслед кричала громкая кукушка,
О том, что жизнь имеет срок не вечный.
В деревьях  ветер прошумел листвой макушек,
А я к тебе вбежала на крылечко.
- Сегодня я, как раненая птица…
Весь мир без красок, звуков, красоты.
Давай с тобой, хороший мой, мириться.
Поверь, мне тоже нужен только ты…