Покой

Березовская Беата
Ах, какие же здесь рассветы!
Я для них готова сама
Рассветать, заливаться светом,
Одеваться во все цвета

Ради тоненькой алой нити,
Ради розовых облаков...
Можно взять полкило рассветов
За десяток ненужных снов?

Я бы их поставила в рамки
И повесила над душой,
Чтоб входящий не видел ранки
И царапины. И покой,

Воцарившись в рассветной дымке,
В небе цвета осенних роз
Ветром дунул и по ошибке
С лепестками меня унёс.