Ты ушел

Инна Топорова
Ты ушел, как уходят чужие, забыв
На прощание сжать мою руку.
Ты ушел, как уходят враги, не простив,
Я всей кожей впитала разлуку.

Ты ушел, как уходят навеки, смолчав
И, по-моему, забыв мое имя.
Ты ушел, как уходят, однажды поняв,
Что не быть нам вовеки чужими.

Ты ушел, как уходят в себя. До беды,
Сжав кулак, обескровив сознанье.
Ты ушел, как уходят, чтоб пасть без борьбы,
Душу вывернув всю наизнанку.

Ты ушел, как уходят глупцы. Ты прости.
Все забудется, только зачем ты
Так ушел, как уходят, сжигая мосты,
Но оставшись на месте…Зачем-то.