Нам важно лишь...

Никифор Серебров
Вся наша чушь стирается с годами,
Но не стереть идиотизма час.
Все наше остается с нами,
И все грехи видны и в профиль, и в анфас.

Что мы для тех, кто нами не привечен -
Мы - мотыльки, что носятся в ночи...
Бывает, забываем - век не вечен,
Он не вернется, хоть ты вой, или кричи.

И лишь в любви находим утешенье,
И в успокоении души...
Тогда нам кажутся нелепыми сомненья -
Мы плохи, или все же хороши.

Забыть пытаемся, какие наши годы,
И помним то, чего уж не вернешь...
Нам важно лишь, какие там погоды,
Мы безразличны, что уж с нас возьмешь.

Кому-то мир, как колесо фортуны,
Иным - на все на это наплевать...
А чем задеть желанья струны,
Наверно, никогда не отгадать...
----------------------