Слава Полунин и его грустные друзья

Тамара Буслаевская
Смешные клоуны на сцене.
Народ ликует, смех вокруг.
Одни другим идут на смену,
Не говоря ни слова  вслух.

Они  шажками торопливо
По сцене движутся смеша.
И зритель радуется мило,
И ждет: что дальше?- не дыша.

Вот снова смех и ликованье,
Вот клоун снова насмешил!
И только музыка в сознанье
Несет их  грустный крик души.
Они смешны, нелепы, милы,
Они красивы и страшны.
Они бредут гурьбой по сцене
И зал смеется от души.

Но всё совсем не так на сцене.
Ведь в маске клоуна живой
Простой, как тот же  зритель в зале,
Но только сердцем не такой.

И снова люди рукоплещут:
На зал обрушился буран!
И от прожектора всё блещет,
Великолепный праздник дан!

И только музыка рыдает,
И не смеется, лишь, она.
Да сердце клоуна страдает,
Хоть маска очень весела…