ХУ. Опьяняясь лунным светом

Ромен Нудельман
XV.
 
Опьяняясь лунным светом,
Липа дарит ароматы,
А листва и воздух слышат
Соловьиные рулады.
 
Хорошо сидеть, любимый,
Нам под липой, так приятно!
Сквозь листву луна роняет
Света золотые пятна.
 
Посмотри, как листья липы –
Образец сердец зеленых.
Не поэтому ли тянет
Сесть под липой всех влюбленных.
 
Пусть  остались без ответа
В прошлом страстные мечтанья,
Расскажи, как прорастают
В сердце новые желанья.
 
Ах, родная, я охотно
Все скажу тебе как другу,
Пусть бы вдруг холодный ветер
К нам принес метель и вьюгу.

Мы, укутавшись мехами,
Сядем в сани расписные,
Звонко щелкая  кнутами,
Полетим в поля родные.