Тишина

Человек-Погода
Звенящая до боли в теле.
Всепоглощающий магнит.
Она кричит, свистит метелью -
И в момент этот же молчит.

В который раз пойман на мысли -
Тотальной власти Тишины.
Любовь моя к Тиши зависла,
Украшу ею свои сны;

Внутри меня, волею судеб,
Собрались личностей куски,
В душе моей рождались люди,
Теперь их тысячи, полки'.

Они возводят государства,
Они построили свой мир,
Беззвучный мир, немое царство,
И Тишина - их командир.

И Тишь прокралась мне меж ребёр,
Заполонив там всё кругом,
Кто зол там был, тот станет добрым,
А добрый восхитится злом.

Перемешались все стандарты
И, разорвав все полюса,
Лишь Тишина рисует карту,
Богов с Олимпа побросав.

Вначале Тишь была идеей,
В которой выросла страна.
Теперь меж стран в этой вселенной,
В моей душе, идёт война.

Воюют, гибнут, встают снова,
Во славу власти Тишины,
Ведь им гипноз немого слова
Велел жить вечно в век войны.

Она страшна. Она опасна.
Боится её каждый звук.
А я влюблён в неё бесстрастно
И безразличен мне испуг.

За громким звуком мир так тесен,
И вышло так, в часы войны,
Что в перечне любимых песен,
Есть место и для Тишины.