Поэту

Глеб Петров 3
Когда к тебе нисходит откровенье,               
Не думая про славу и позор,
Ты из кусочков сна и вдохновенья
Сплетаешь восхитительный узор.

Не бойся одинокого полета,
На мир взирай с небесной высоты.
Слагать стихи - нелегкая работа,
Которая не терпит суеты.

Пиши, поэт, о том, что сердце гложет
И к горлу подбирается уже,
Чего душа вместить в себя не может,
Но нужно каждой пламенной душе.

Что днями и ночами тебя мучает,               
О чем мечтаешь людям прокричать;
Твори, поэт, но только в крайнем случае,
Когда уже не в силах не писать.

И не страшись ни бога, и ни черта -
Ты с ними в это время наравне,
Когда почти взрывается аорта,
Подобно перетянутой струне.

Когда твой дух, сорвав оковы с выи,
За солнцем устремляется в зенит,
И отступают ужасы земные,
И Слово дивной музыкой звенит.