В плену обмана

Надежда Налетова Воронкова
«В  плену  обмана,  грёз,  иллюзий»
Придётся  нам  и  дальше  жить.
Беда  над  нашим  домом  кружит,
Как  смог  удушливый  висит.

Уж  не  тревожна   детским  смехом,
Скользит   по  стенам  тишина,
И  холодом  былого  снега
Вдруг  души  раздирает  страх.

Невозвратимость  к  прежней  жизни
Тяжёлым  грузом  на  плечах.
Минутам  счёт  идёт  без  смысла,
Застыло  время  на  часах.

Лишь  сердце  к  боли  не  готово,
Стучит  почти  уж  невпопад,
Не  по  душе  ему  обновы,
Вернуть  бы  прежнее  назад…
14.04.2015