Владимир Чачанидзе... Небо на верёвочке

Объединение Прометей
Владимир Чачанидзе
НЕБО НА ВЕРЁВОЧКЕ

За верёвку Маша
Небо привязала,
Чтоб от Маши небо
Вдаль не убежало.
Ведь большие дяди
В небо то стреляли -
Маше небо синее
Жалко очень стало.
Небо цвет меняло,
Плакало дождями
И осколки сыпало
Целыми горстями.
К вишне за верёвочку
Небо привязала,
И не эту вишню
Маша залезала,
Чтоб увидеть маму...
Небо чтоб сказало,
Почему вдруг мамочки
Дорогой не стало?
Почему всё время
Бабушка так плачет?
А иконка старая
Для неё что значит?
Почему и папу
Так давно не видит?
Маша это небо
Больше не обидит!..
Неба ведь всем хватит -
Взрослым и детишкам,
Дядечкам, которые
Заигрались слишком.
...Папа с мамой дочку
От осколков спрятали.
И от слёз сдержаться
Тут, не знаю, надо ли?