Здравствуй, Россия

Глеб Петров 3
Что это со мною в самом деле:
Слезы у меня в глазах стоят.
Мчусь домой я солнечным апрелем,
Родины вдыхая аромат.

Мне березки встречные кивают
В липкой дымке молодой листвы,
И сады, сады в окне мелькают,
И еще не скоро до Москвы.

Мне цветов не надо и оркестра -
Лишь весны, манящей и простой.
Ты меня встречаешь, как невеста
С яблоневой белою фатой.

Я в весну, как в юность окунулся,
И еще не верится чуть-чуть:
Неужели я к тебе вернулся,
И к концу подходит трудный путь?

Я уже не так красив и молод,
Много повидал далеких стран:
Африканский зной, канадский холод
И промозглый лондонский туман.

Ты была со мной незримо рядом,
И себя на мысли вновь ловлю:
Никакой другой земли не надо,
Я тебя, страна моя, люблю.

Пусть порой набрасываешь путы
На своих любимых сыновей,
И твои объятья очень круты,
Но от них становишься сильней.

Кровью и слезами орошая
Твой простор великий, мы живем,
Самая святая и большая,
В битвах опаленная огнем.

Ты назло врагам и всем стихиям
Вновь цветешь, красива и горда.
Здравствуй, ненаглядная Россия,
Я к тебе вернулся навсегда!