3356 сыграй мне песню про победу нашу

Надежда Налетова Воронкова
«Сыграй  мне  песню  про  победу  нашу»
С  букетами  кроваво  -  алых  роз.
Цветы  ей  в  ритм  головками    помашут,
Не  сдерживай  бегущих  горьких  слёз.

Цветы   те  -  вновь  ожившее  звучанье
Упущенных  и  радостных  надежд.
Как  будто,  неизбывное  прощанье,
Для  тех,  кто  не  сменил  своих  одежд.

Кто  оставался  верным  чувству  долга,
И  жизни  отдавал  там,  без  тревог.
Их  помнить  будем  очень,  очень   долго,
И  километры  фронтовых  дорог.

Алые  они,  как  воплощение,
Той  крови,  что  лилась  тогда  рекой.
Нам  у  тех  не  вымолить  прощения,
Навек,  кто  уходил  в  последний  бой.