Мама...

Анатолий Иванов 4
Есть жизнь без боли и предела,
Она - в умах, она - в сердцах
С весёлой песней делит дело
И для неё неведом страх.

Она лишь прибавляет силы
И уверяет всех и вся,
И поднимает, от могилы
Подальше взгляды унося;

Словами лечит, греет души
Нам, словно трепетной рукой
Вручая солнечные груши
И счастья бережный покой;

Лаская нас горячим взором,
И в сновидениях ночей
Приходит вязаным узором
Морщинок радостных лучей...

За жизнь без боли и предела,
В умах она, сердцах детей
С весёлой песней делит дело -
За
    наших
          добрых
                матерей!

http://stihi.ru/2014/11/20/9653