Владимир Чачанидзе... Спрашивала крошка

Объединение Прометей
СПРАШИВАЛА КРОШКА...

Спрашивала крошка,
Тихо засыпая,
Где луна в окошке
Жёлтая такая:
«Почему там, в небе
Всё гремит гроза?
Почему у папы
На щеке слеза?
Почему не чувствует
Ватных ручек-ножек?
Почему не может
Перейти порожек
С той поры, как бухнуло
Много дней назад?
Что же означает
Это слово: ГРАД?..
Град — ведь это льдинки
С неба, как горох.
Только вдруг от града
Мир её оглох...
Почему вдруг белое
Стало всё вокруг?
А над головою -
Лампы яркий круг...
Лишь мелькали всплески
Белого халата...
Было очень больно...
Душная палата...
Но от боли можно
Было убежать
И на белом облачке
В небе полетать...»
И у крошки крылышки
Выросли вдруг сразу.
- Ну вернись, малышка! -
Слышно было фразу.
Белые халаты,
А на лицах — маски.
Приоткрыла кроха
Чуть с опаской, глазки.
«Я вернусь на небо,
Облачком там стану,
Как открою глазки -
Так увижу маму!..»
Уплывало облачко,
Уплывало вдаль.
Градом с неба сыпалась
Плавленая сталь.