господин доктор

Александр Боярд
свинцовое солнце за кругом круг
танцует матаню под буги-вуги
свихнувшийся доктор текущих сук
их собирает со всей округи,

свихнувшийся доктор текущих сук
для творческих мук примеряет рясу:
он сукам - и бог, и, наверное, - друг,
он кормит их с рук человечьим мясом...

свихнувшийся доктор текущих сук
вяжет их кровью и верностью стае,
и вязка приносит все больше слуг,
готовых по знаку рвать или лаять...

свихнувшийся доктор текущих сук
свое ремесло выполняет неплохо
и стая, набравшая силу, - вдруг
раззявит голодную пасть молоха

и выжрет свой мир и страну, где Христос
просто антре для здорового стула!..
а доктор ответит на чей-то вопрос:
россия? а, помню. она - утонула...


2014, сентябрь





(публикуется повторно, в связи с закрытием старой страницы)