Памяти сына

Валентина Остахова
Мой сыночек любимый, кровиночка!
Как жестоко с тобою судьба обошлась!
Будто вырвана с корнем травиночка,
Жизнь закончилась, оборвалась...

Будто места на этой планете
Не хватило тебе, мой родной...
Как тоскливо и больно от этого
Мне известно лишь только одной...

Я рожала тебя не для смерти...
Я для жизни и счастья тебя родила...
Но судьба не услышала доводы эти,-
Не дала тебе шанс, не дала...

А тебе уж под сорок бы было!-
Самый смак для мужчины, расцвет!
А я голос уже твой забыла...
Пролетело не мало уж лет...

Зато помню лицо твое ясно,
Все до черточки, мне дорогой,
Ты прости, мой хороший, мой ясный,
Не сердись на меня, мой родной!

Ты прости, что тебя уберечь не сумела,
От ужасной беды не смогла я спасти,
Что у смерти я вырвать тебя не успела,
Ты прости мой родной, ты прости!

Жизни маленькой нить оборвалась так рано,
И не в силах моих ничего изменить...
У меня ноет в сердце кровавая рана,
Не дает мне спокойно работать и жить.

Ты прости, мой сынок, что тебе докучаю,
Что покоя тебе не даю, не молчу,
Просто я по тебе очень сильно скучаю,
Очень видеть, сыночек, тебя я хочу...

Мне б увидеть тебя,  ну хотя б на часочек,
Прикоснуться к тебе, крепко к сердцу прижать!
Мне бы только услышать родной голосочек!
И тогда было б легче мне снова дышать...

Впрочем, что говорю, ведь сама же я знаю,-
Сделать это не можешь, хоть я и молю...
Ну хоть помни, в своем, мне неведомом крае,
Что я помню тебя, и как прежде люблю...