Ночь, тишина, покой и звёзды

Елена Спиридонова 2
Ночь, тишина, покой и звёзды
Сошли на утомлённый мир.
Прохладою наполнен воздух.
Мерцает звёздный ориентир
Для пилигримов запоздалых.
Лесное царствие во сне
К далекому рассвету стало
Принюхиваться всё сильней.
Округа спит и лишь тревожно
Подрагивает небосвод.
Роятся звёзды. Невозможно
Остановить круговорот...
Ночному путнику не спится.
Медовоокий Агни с ним
Беседует, трещит, змеится,
И источает лёгкий дым.
Плюётся искрами в надежде
На небосвод закинуть их,
Пристроить звёздами в одежде
Предвечных сумерек живых.
Иль превзойти все Агни мира
Броском добравшись до небес
И вожделенного кумира
Лизнуть пока он не исчез.
Украсить бархат тёмно-синий
Своим пылающим цветком,
Пока его не смоет ливень
Из звёзд, текущих молоком
В круговороте бесконечном...
Так беспокойный костерок
Седому путнику о вечном
Вещал пока не изнемог.