Ты - моя музыка, я - твоя муза

Виталина Левченко
Ты - моя музыка, я - твоя муза,
Кто подарил эту встречу с тобой?
Тайны и лирика - скрепы союза,
Клятвы звучали под полной Луной.

Ноты, мелодии льются и льются -
Голос, и вздохи, и пульс, и шаги.
Страстно желаю к тебе прикоснуться,
Но этого жаждут и наши враги.

В сотнях рисунков за тенью вуали -
В зеркало снова и снова смотрюсь.
В этих портретах так много печали,
Я же бесстыдно над ними смеюсь.

Ах, кто мог представить!.. Я взгляд опускаю
И спешно бросаюсь к закрытым дверям.
Ты понимаешь, что я доверяю
Только тебе и немым матерям.

В стане противника алые розы -
Символ кровавый беспутной любви.
В воздухе стынут мольбы и угрозы,
Инеем скрыты ресницы твои.

Я их согрею в мечтах полуночных,
Я вышью твой вензель на всех уголках.
Я буду святой и почти непорочной
В грязных и жаждущих страсти руках.

И ты не стыдись и не гневайся, милый -
Ноша Атланта тебе по плечу.
Знаю твой нрав и какой ты ревнивый.
Если молчишь, то и я не кричу.

Так мы играем постылые роли
Месяц, и год, и почти уже два.
Мы передали все явки, пароли,
Но веру в победу храним лишь едва.