Оторван старый лист календаря

Валентина Остахова
Оторван старый лист календаря,
Вчерашний день растаял безвозвратно,
И даже, если был он прожит зря,
Нам не вернуть его уже обратно.

И жизнь свою по новой не прожить,
И прошлое уже не переделать,
И лишних жизни дней не одолжить,
И с этим ничего нельзя поделать!

А может быть он прожит и не зря!?
Каким мерилом жизнь свою измерить?
Живем мы "вопреки" или "благодаря"
Чему-то? И в какого Бога верить?

Вопрос извечный: Быть или не быть?
И что готовит новый день грядущий?
Бороться, или по течению плыть?
И как узнать, что хуже, а что лучше?

Вопросов много... Где ответ найти?
У Бога? Или Яндекс мне ответит?
А новый день уже опять в пути,
И жизнь идет.И снова солнце светит!