Я жизнь свою жадно глотаю

Светлана Перванчук
Я жизнь свою жадно глотаю…
И это все – явь, не сон…
А боль меня  - разрывает…
А я ей: «Пошла ты вон!..»
Еще не успел насладиться
Я радугой и… дождем…
Мне в лунную ночь не спиться –
Любовь живет в сердце моем!
В мозгу моем все закипает!
И планов встает «громадье»…
Я мысли свои собираю
И… в будущее мое…
Судьба, что ж ты мне  напророчишь?
Я сам  «леплю» счастье свое…
Мне сил, почему дать не хочешь?-
Свое сотворить бытие…
Я господа  - не  беспокою…
Во мне закипает кровь!
Не на песке замки строю –
Ведь в сердце моем – любовь!..
А мысли бегут и скачут,
Галопом несутся вдаль…
Подальше от жуткой боли,
Поближе в спасительный рай…
В тот рай, что с тобой сотворили…
Ведь  пыл в душе... не остыл…
О, господи! Дай мне силы,
Чтоб больше тебя не просил…
Хочу в свою жизнь окунуться!
(Приму я любую ее…)
 А годы... летят колесницей…
Дыханье лишь слышу свое…
Я жизнь свою жадно глотаю…
И это все – явь, не сон…
А боль меня  - разрывает…
А я ей: «Пошла ты вон!..»