Берёзка шепчет

Надежда Налетова Воронкова
Зачем  так  манит  на  простор
В  простые  русские  поля?
Чем  так  притянут  сердца  взор?
Не  налюбуюсь  чем,  шаля?

Там  воспою  любовь  свою,
Словами  яркими  легко,
Иль  солнце,  непреклонного  судью,
Что  снег  расплавит  в  молоко?

"Берёзка  шепчет,  миг  лови",
Чтоб  не  жалеть  об  улетевшей
В  края  далёкие,  любви
и  без  взаимности  истлевшей...