там, где молчали окна... антиурбанистическое

Натали Осанна
там, где молчали окна, плача во сне ночи,
тонким штрихом капель - вниз, за предел очей,
стыл на ветру город,
словно он был ворог...
ветер стирал слёзы тонким платком-батистом...
не был, как все зол он, был он с душой чистой...
ветер дарил веру, хоть и срывал листья...
листьям удел - тленье (кто  то оспорить может?!),
ночно им всем и денно - в небо смотреть, лёжа.
вскрикнуть нельзя даже
под каблуком прохожих.
город, витринно-яркий, смачно глотает души...
по анфиладам улиц – пробки, клаксоны в уши...
и ничего не сделать: хочешь-не-хочешь -  слушай!..
и замолчали окна под поцелуем ветра.
и распахнули души, словно земля - недра.
в недра уйдут воды...
ветер просушит окна...
в форточку небосвода 
смотрит луны око.