Мания

Елена Фоминична Лаврентьева
Мания

Человек бестолковый и упрямый
Целый год  зовёт меня замуж.
Не обращает внимания на отказы.
Это называется потерять разум?

Чего нет, того не потеряешь.
Повторяет, что возражаю зря я.
Нельзя назвать его полным неучем.
Но говорить с ним абсолютно не о чем.

Иногда исчезает на полмесяца.
А иначе можно и повеситься
От такого пристального внимания.
Какая всё-таки странная мания!

Постскриптум:
Мания – от немецкого слова  der Mann,
Что означает, вероятно, дурман.
19. 11. 2015