Абонет вне зоны действия сети

Катерина Домбровски
Абонент вас ждал, абонент вас любил, в гудках задыхаясь дымом,
Абонент запрещал себе верить, что вы не возьмете трубку.
Если долго курить осенний воздух уже не такой уж стылый
И открытое настежь окно уже три часа на минутку.
Абоненту не холодно, абоненту просто немного больно,
Абонент набирает знакомый номер - комбинацию цифр.
"Позвоните немного позже" - женский голос в трубке спокойный.
Абонент не справляется с болью среди радиоволн тихих.
Абонент не забыл, абонент лишь не видит причин в этой связи,
Абонент заменяет свои телефоны, пароли, почты...
И вышагивая неуверенно по осенней мерзлой грЯзи,
Уверяет себя, что нет ничего лучше работы срочной.
Абонент вас не ждет, абонент вас попрежнему любит и точка.
Абоненту хватает сил, чтобы выбросить старые снимки,
Сообщения стерты, не осталось от прошлого даже строчки.
Не спасает совсем и слезятся глаза в никотиновой дымке.
Абонент просыпается сам, без кошмаров и чувства бессилья.
Абонент почти жив, абонент вас не ждет и даже не любит.
На спине только шрамы и пока не выросли новые крылья,
Но зато легче дышится и абонент даже меньше курит.
Вы находите старый номер среди хлама, ненужных записок,
Вы звоните и кажется вам, что молчание сроду мести.
Вы все ждете ответа, в гудках утопая безропотно-тихих.
Голос в трубке спокойный: "Абонент вне зоны действия сЕти".