Не звони мне

Юлия Сиренко
Не звони мне. Меня нет дома.
У меня нет дома.
Вряд ли тебе знакомо,
но все же –
если встретишь, говори со мной строже,
не восклицай "О боже!"
и не смотри сквозь,
пытаясь разглядеть во мне ось
(столько попыток не удалось).
Ее давно уже (или всегда) нет.
Из всех случайных побед –
лишь один ценный ответ.
Остальное – типичные аксиомы.
Не звони мне. Меня нет дома.
У меня нет дома.