Уныние

Незнайка 36
Казалось бы - не всё так плохо:
Работа есть,и нет войны,
И в холодильнике немного
Ещё осталось ветчины;

И интернет не даст со скуки
Мне помереть. Так почему
Я опускаю снова руки
И погружаюся во тьму?!

Здоров. В тепле. Не одиноко.
Беды и горя не видал.
Зачем же душу я порокам
На растерзание отдал?!

Кого винить? - себя лишь только,
Что вдруг сломался веткой я;
Не вынес испытаний стойко.
Болезнь,увы,не редкая:

Когда людей не хочешь видеть
И к телефону подходить,
И мир готов возненавидеть,
Раз уж не смог его любить.

Сижу,грущу,себя ругая.
Начать бы с чистого листа...
А рядом жизнь совсем другая
В глазах распятого Христа.

                2015