Детская фотография

Лилия Пастухова
Смотрят с фотографии глазенки ,
Смотрят так,что взгляд не отвести...
Старший брат и младшая сестренка
Интернат.А что там впереди ?

Он - теперь защитник самый первый,
Для нее и друг он ,и отец,
Заплетает косы неумело
И читает сказки наш боец.

И такое "детство" сплошь и рядом ,
Неприкаянными ходят по Земле...
В стареньких отцовских гимнастерках ,
В платьях маминых на вырост в феврале...