Пьют мужики на Руси, пьют...

Елена Аркадина-Ковалёва
Пьют мужики на Руси, пьют...
Чаще - горькую, реже - брют...
Спорят потом, иногда поют...
Редко поют, чаще морды бьют.

Мрут мужики на Руси, мрут -
Часто от водки: жрут её, жрут!
Бабы-то слёзоньки льют да льют,
Горькие слёзоньки, реже - брют.

Что же у русских кишка тонка?
Ведь одолел алкоголь мужика!
Дать бы змеюке зелёной пинка!
Да на печи богатырь пока...