Черствеем братцы

Роман Слободянюк
Черствеем братцы… Словно сухари,
Иначе не прожить, иначе «дурка»...
Уже привыкли без войны к войне,
И к хроникам, расписанным по суткам.

Нас слишком трудно стало чем - то удивить,
Любой ребенок знает большее, чем нужно,
Жаль, в наши времена не просто жить…
От этого, порой немеют души.

Да я боюсь, что к нам придет –беда!
Мне кажется, она уже повсюду,
И хрупкий мир, всего лишь западня,
Порой врагу, ты веришь словно другу.

Не слушать никого, и никогда…
Нас убеждают часто и без меры!
Растает лед, когда придет жара,
Холодное - вскипит, и дрогнут стены.

А может, мне давно пора к врачу,
Диагноз ясен – это ж паранойя,
И санитары к койке пристегнут,
И все пройдет от галаперидола.