Все о правде

Советский
Был случай один в моей жизни,
Он память мою беспощадно заполнил.
Бежал один мальчик в порыве ужасном
К тем людям,что сердцу его были дороги.

Бежал этот мальчик,слезу вытирая.
Летел будто ветер,аж сердце кричало.
Он несся стремглав рассказать своей маме,
Какое зловещее чувство его повстречало.

Едва отдышась после долгой пробежки,
Внушающим голосом мальчик сказал,
Я слышал неправду,я видел насмешки
Над теми,кто яростно ложь отвергал.

И мама ,поняв что случилось,
Сказала:"Послушай сынок,
Ведь правда, ее не бывает."
Тепло обнимая,ребенка своего.

Зачем люди врут и откуда берется
Такое дурацкое слово-обман?
Ведь всякий же раз на лжеца уж найдется
Еще один мальчик,который не верит в дурман.

И раз повелось так на свете:
Нет правды, нет солнца,а есть только темная ложь,
Я вынужден буду покинуть планету,
В которой так сладко мальчишке жилось.