В вагоне

Любовь Турбина
            


Мне снилась чудесная книга
С обрезом страниц золотым…
Запутанной жизни интрига
Решалась в ней ходом простым.


Зеленым, и белым, и алым
Расчерчен был мраморный пол –
В пространстве открывшийся залом,
А зал этот – шахматный стол.

Застыли любимые лица, -
Фигуры на поле – вот-вот
Сейчас приоткроет страница
Единственно правильный ход.

Лишь легкое пальцев касанье,
Шуршанье бумаги – и вдруг
Магическое молчанье
Нарушил настойчивый стук!

Возникла в купе проводница. 
Ворвался ночной пассажир –
Сон сгинул, погасла страница
И тени умчались в эфир!