Весёлые попутчики - новая редакция

Лидия Клочкова Заруцкая
Непогода, разве, горе? –
Ерунда ! чуть «не везёт»…
Сверху – тучи, снизу – «море»,
Я – плыву, как пароход!

Вот забавная картина:
Дождь – за мной, а я – бежать!
Догоняет, хлещет в спину:
«Не желаешь станцевать?»

Посреди огромной лужи
Мы с дождём танцуем твист,
Между нами ветер кружит –
Тоже – тот ещё «артист»!

Забирается под пОлы,
пробирает до костей,
задавая темп весёлый
всем «артистам» всех «мастей»!

Жмут таксисты на сигналы,
Очень им к душе «балет»!
И хохочет запоздалый
Зритель, видевший «концерт»…