Первый снег

Рудник Ольга
Отчего так красив первый снег?
Ждёшь его ,словно веришь в чудо.
И безудержный  дней моих бег
Вдруг замедлится. Из ниоткуда
Тихим шёпотом , лёгкой позёмкой
Снег укутает мысли тревожные.
С каждым вдохом в дыхании легком
Появляются нотки морозные.
Каждый звук мне слышней в зимнем холоде ,
И узор на стекле , как пророчество.
В этом зимнем продрогшем городе
Мне слышнее моё одиночество.