Мы сочиняем стихи. Почему?

Коровкин Сергей
Мы сочиняем стихи. Почему?
Разве от этого легче нам?
Много я думал, но никак не пойму -
Почему Поэты так подвластны мечтамъ?

Мы пишем о том,
что нам сердце тревожит.
Но почему же?
Ну от чего же?

Не спим часто мы по ночам,
А если спим -
слишком верим снам,
Может,
Это проклятие данное нам?
Но почему же?
Ну и за что же?

Всегда слишком много серьезных вопросов,
Но как сердцу честному на них отвечать?
Ведь сделали нас такими без спроса!
Как же теперь нам не писать?

Сердце поэта - бездна.
Без дна.
А душа светит,словно тысячи зорь
И нам нужна лишь улыбка одна
Чтоб излечиться от пагубных хворь.

Любовь нам - дар,
Но и проклятье.
Боже!
Не важно млад ты или стар
Все поэты - сестры,братья!
Но от чего же?
От чего же?

Собираем паззлы, что сами сломали,
Думаем, что пишем о чем то важном
И самыми нежными,а порой резкими словами
Играем. Страшно.
Знаете, очень страшно.

Ведь мы,
пусть знают все -
Все мы калеки!
Все до одного...

Но почему?
Ну от чего?!