Я сердцем не умею врать

Коровкин Сергей
Я сердцем не умею врать
Да и вы, дорогая, правду заслужили.
Я много кому пытался стихи писать,
Но они немного в моём сердце жили.

Я недостоин райских садов -
Слишком часто я шёл не туда.
Меня стыдит запах этих цветов
И невинная их красота.

Моя изъязвлённая совесть,
Мемуары, планы и книги
Недописанную нашу повесть
Оставляют талой интригой...

Ты забавная. Мне нравится -
На земле таких совсем немного.
Но чёрт знает, чем моё сердце плавится!
И как чистым вернуться к Богу?

Ты ведь, знаю, веришь в силу доброты
И думаешь, что надо добрым быть
по жизни,
А я узрил другие горизонты и мечты
И надобно суровым и упорным быть,
чтобы служить Отчизне!