Разрыв

Ярослав Якутенко
Через море боли с боем
Ты пролез, почему-то один
Любил огни тоски, карантин души
Нелюбимым стал, так закон устроен

На мгновенье поверил в пророчество
Не заметив, сохранил одиночество
Не зная, кто за это в ответе, так хочется
Перейти за края, прямо в дом бытия

Перечеркнув перейти муравейник
Бездыханно припасть на колени
Так прекрасно когда ты не пленник
И странно, коль это окажутся бредни.

Ведь завтра уже не вернется
Из передней уже в подземелье.
И не пропадёт ощущенье забвенья
Солнце молча взойдёт, не погреет свеченьем.

Подай знак, когда хочешь проснуться
В небесах  нет дверей, переборов
И тогда стоит лишь  оглянуться
Показав, что урок был понятен и дорог.