Несется осень под уклон

Евгений Красников
Несется осень под уклон,
Она – холодный инквизитор –
Явила карточкой визитной
Пожарища осенних крон.

Дожди неделями подряд
Унять огонь лесов не в силах,
Ведь осенью по всей России
Леса горят, леса горят.

Пылает мой знакомый вяз,
И золотой, как эполета
С плеча убитого поэта
Слетает лист, вминаясь в грязь.

И неизменен жизни ход.
Без треска пламени, без дыма
Идет пожар неотвратимый
Столетьями, из года в год.

Сгорят леса стеной костров,
Придет зима – суровый лекарь –
Деревьев черные скелеты
Укроет простынью снегов.