NB! Глаза ведь бывают разные

Коровкин Сергей
Глаза ведь бывают разные?
Весёлые, грустные,
Задумчивые…
Разные.
Но ни у кого,
ни у кого!
Настолько прекрасные,
Как у неё.

Нет, то не глаза, похоже,
А озёра! Глубиной,
Как океан.
И ведь не может
Всё же тело дрожью
Сердцу подложить обман?

И великие ночи мчатся
Приступами
Полной Луны.
Ах, как за ними угнаться?
Единичны и скоры
Влюбленного сны.

Они пеленою
затмили разум
Они мою мечту
воплотили в плоть.
Вот, отоснилось…
проснулся и сразу
Захотелось прошлое
перемолоть.

Там слишком часто
Мелькают, как миражи
Её глаза...
Всё, баста?
Скажи, скажи!
Или есть ещё путь назад?