Заплутала, загуляла, затерялась

Марина Аташикова
Заплутала, загуляла, затерялась,
Утомилась, удивилась, постучалась:
"Я с судьбой своей нелегкой повстречалась,
И поэтому недолго отлучалась.

Завела она в чертоговы хоромы,
Где не ходят пассажирские паромы,
И мечтать, летая с ангелом высоко,
Невозможно, слишком солнца свет далеко!"

Отлучили Душу, в рай небесный рвется,
Заманили силой, с тенью теперь бьётся.
На спасение есть еще надежда,
Несмотря на то, что она грешна.

И однажды засветилась, улыбнулась,
Догадалась, рассмеялась, содрогнулась.
Лишь дыханием забвения коснулась,
Отдышалась, огляделась  и очнулась.

А потом Душа водою умывалась,
И с попутным она ветром забавлялась.
Лучам солнца в реверансе преклонялась...
С прошлой жизнью наша Душенька прощалась!

Так без у'молку Душа наша кочует,
То паромы, то хоромы, то причалы...
И не ведаем мы где она ночует,
Даже если сердце одичало.

2009 год