Простота ты моя скромная...

Михаил Шаргин
Простота ты моя серая
Простота ты моя холодная
Принимая пощёчины - щедрая
А с ответом - такая долгая

Простота ты моя наивная
Простота ты моя бедная
То скрываешься ,то открытая
Продуваемая всеми ветрами

Простота ты моя тихая
Простота ты моя горькая
То заплёвана вся , то отмытая
То отмытая вся , то заплёвана

Простота ты моя вечная
Простота ты моя крещёная
Ты с холодной тоскою венчана
Бита плёткой , винтом кручёною

Простота ты моя скромная
Простота ты моя поклонная
Ты стоишь как всегда спокойная
Что то шепчет перед иконами

Простота ты моя невнятная
Простота ты моя забитая
Так и будешь ни кем не понятая
Так и сгинешь ты всеми забытая ...