Синий тополь невесомый

Тома Александрова
            
Синий тополь невесомый
У дороги бросил тень
Или странник незнакомый
Навалился на плетень?

Осветить луна забыла
К дому тропочку во тьме.
Я ли, милый, не любила,
Что ж не вспомнил обо мне?

Сколько птиц над крышей дома –
Завтра будет холодней.
Мы забыли у парома
Переправы лучших дней.