Засыпай

Гарик Юрченко
Засыпай, моё сердце, засыпай…
Пару лет – и ты попадёшь в рай!
А пока, здесь, на этой земле
Засыпай среди тени, во мгле.
    Засыпай, моё сердце, усни,
    Скоро кончатся тусклые дни.
    Смерть приносит блаженство и сон,
    Сладость грёз – я на них обречён…
Засыпай, моё сердце, навек.
Не узнает ни один человек,
Как страдало в этом мире оно.
Засыпай – всё уже решено!..
    Засыпай – пусть блаженные сны
    Принесут тебе запах весны.
    И не вздумай проснуться опять!
    Засыпай, моё сердце, – нужно спать…