Меланхолия

Гарик Юрченко
Меланхоличное небо нависло над головой,
Унылый ветер стенает, к земле прибитый водой,
Как будто осень приходит в мой город вслед за весной –
Хотя какой же он мой? Я в этом мире чужой…
    Тяжёлых туч бастионы парят в небесных полях
    За ними где-то есть Солнце – его я видел во снах, -
    Но не пробиться лучам через завесы дождей,
    Цветок моей жизни вянет среди чужих мне людей.
Меланхолия, как волны, что катит вдаль океан,
Овладевает душою – сырой могильный туман, -
Мечты о жизни и смерти – незримый тягостный бред –
Крадутся мрачно и тихо, гася в глазах моих свет.