ты вплетаешь мне в волосы маковый цвет

Юли-Я Юдина
ты вплетаешь мне в волосы маковый цвет - он алеет багряным огнем.
я всегда твердо знала, что ты – поэт, только рифмы тут ни при чем.
ты слагаешь стихи, не марая бумаги. твой талант ни на чей не похож.
выбиваешь любовь свою древней магией - поцелуями по белой коже.

не колдуй, светлоглазый, куда я денусь-то. ведь горячей смолой – да к тебе припаяна.
отметая к черту свою надменность, я цепляюсь за руки твои отчаянно.
не шепчи мне на ухо своих заклинаний и в кострах разнотравье не жги ночами.
без того покоряется мне мирозданье, когда ты – за моими плечами.

пахнет полем, землей и солнцем, мы лежим посреди вселенной
выпей небо, оставь на донце – погадай на его оттенках.
ветер, стебли цветов лелея, под ногами у нас шуршит.
в мире нет волшебства сильнее, чем простое тепло души.

пусть не верят в магию небеса -
я собой ощутила ее безбрежность,
когда с маковым цветом в моих волосах

твоя

запуталась

нежность